首页 > 协会动态 > 北京数字创意产业协会举办如何盘活知识产权资产和着作权保护讲座

北京数字创意产业协会举办如何盘活知识产权资产和着作权保护讲座
发布时间:2019-04-24 浏览次数:81

ag下载官方|HOME为帮助企业更全面了解知识产权的重要性,迎接2019年世界知识产权日的到来,促进各界树立尊重知识、崇尚科学,保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。北京数字创意产业协会联合中关村社会组织联合会、北京市文化市场行政执法总队、盈科律师事务所、北京康华伟业孵化器于2019424日下午, 在北京市西城区德胜门外大街11A405室(康华伟业孵化器),开展如何盘活知识产权资产和着作权保护的讲座。主讲嘉宾为盈科律师事务所资深律师李兆岭和北京市文化市场行政执法总队版权执法队熊伟副队长。

本次会议由北京数字创意产业协会陈超主持,来自北京乐品乐道科技、北京圣壹门文化传播公司、北京常思奋图书、北京影译天骄文化公司、利玛孵化器等40余家企业派代表参加了此次讲座。

盈科律师事务所李兆岭律师主讲题目为“如何盘活知识产权资产”,向大家讲解了知识产权转让中的法律注意点和防范措施;专利许可的约定范围和约定方式;如何进行维权和如何使用知识产权来实现企业价值等。北京市文化市场行政执法总队版权执法队熊伟副队长做“加强版权行政执法,推动产业发展”的主题分享,介绍了北京市文化市场行政执法总队的工作情况、典型案例分析和企业如何进行投诉和受理。

最后,企业代表与讲师就各自关心的问题进行了交流。

最新通知

友情链接